Cronaca — 26 settembre 2011


Per la quinta volta Elio Frescani, dipendente dell’Università degli Studi di Salerno, vince il campionato italiano di corsa su strada riservato al personale docente e tecnico amministrativo degli atenei italiani. La XXIII edizione della gara è stata organizzata dal Circolo Ricreativo dell’Ateneo dell’Università di Chieti-Pescara ‘G. D’Annunzio’, presieduto da Costantino Zuccarini e coadiuvato da uno staff tecnico di prim’ordine capeggiato da Marino Di Paolo e Marino Colarelli. Il percorso di 9,2 km, interamente pianeggiante, con uno spettacolare passaggio sul Ponte del Mare ‘Giovanni Paolo II’, si è snodato nel centro del capoluogo abruzzese coinvolgendo l’intera cittadinanza. L’arrivo nel centro della città, in Piazza della Rinascita, è stato davvero entusiasmante, tra due ali di folla che applaudivano gli atleti. Pescara ha dato un assaggio di quello che accadrà il prossimo anno, quando sarà città dello sport. Circa 250 gli atleti in rappresentanza di quindici università italiane. La gara si è risolta negli ultimi 1000 metri, quando il terzetto dei battistrada ha cominciato ad allungare in una serie di sprint fino all’arrivo. Alla fine la spunta Elio Frescani, con il tempo di 32’50’, su Andrea Aloia (Univ. Milano Ldu) distaccato di 5′. Terzo gradino del podio per Marco Materazzi (Univ. di Camerino). La gara femminile, di 5,5km, è stata vinta da Chiara Capezzone (Camerino) alla sua prima partecipazione, con il tempo di 22’11’, seconda Tatiana Spadoni (Univ. Ancora Crua) a 19′ e terza Delia Pidatella (Univ. Firenze Crcdu) con il crono di 26’12’. Alla premiazione, tra gli altri, ha partecipato in rappresentanza del Comune di Pescara il consigliere Livio Marinucci, nonché atleta dell’università locale.


Share

About Author

Peluso

Questo Sito utilizza cookie di profilazione, propri e di altri siti. Se vuoi saperne di più clicca sul link con l'informativa estesa. Se chiudi questo banner, acconsenti all'uso dei cookie INFORMATIVA COOKIE

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close

>