TuttoCampania — 11 ottobre 2009

Clicca per l'immagine full size Circa 400 atleti hanno partecipato alla gara di Somma Vesuviana, una gara non particolarmente affollata che ha fatto la felicità di chi ha partecipato, ma questo era saputo per la concomitanza della 10 km di Maddaloni, gara di rilievo regionale con assegnazione dei relativi titoli.


La concomitanza con l’altro evento sportivo  nulla ha tolto alla gara di Somma, gara bella e suggestiva dove si è vissuta l’atmosfera di altri tempi, quella evocata tante volte dal mio amico Peppe Volpe, podista sopraffino approdato su altri lidi della penisola, che correlava una gara con pochi partecipanti (massimo 300 podisti) alla sua buona riuscita, con soddisfazione degli atleti e degli organizzatori.


I podisti in gara hanno attraversato le strade di Somma Vesuviana sotto l’ombra  del monte da cui prende il nome, nel parco del Vesuvio.


Non tutti sanno che nella piazza V. Emanuele, dove c’è stato l’arrivo della gara, si svolge nei prossimi giorni del 16,  del 17  e del 18 di questo mese di ottobre una sagra dedicata al baccalà. Vi assicuro che vale la pena parteciparvi.


I primi sei chilometri di gara sono stati scorrevoli e veloci, premiando gli atleti velocisti che ne hanno tratto vantaggio. Le dolenti note per costoro sono iniziate subito dopo, quando hanno iniziato ad inerpicarsi per raggiungere ed attraversare il borgo antico di Somma. Tre chilometri che hanno fatto la differenza,  dove gli scalatori si sono presi una bella rivincita sui velocisti, avvicinandoli e, in tantissimi casi, sopravanzandoli. Infine, un arrivo in discesa per gli ultimi settecento metri circa.


Gara nel complesso tosta e molto tecnica.


I vincitori


maschi


1° Cristian Gaeta(30.26) – 2° Gianluca Ricci (31.23) – 3° AbdelAnahab (31.40)


 


donne


1^ Anna Paniak (41.18) – 2^ Sabrina Carullo (42,00) – 3^ Annamaria Damiano (42,17)


 

Autore: Francesco Diana

Share

About Author

Peluso

Questo Sito utilizza cookie di profilazione, propri e di altri siti. Se vuoi saperne di più clicca sul link con l'informativa estesa. Se chiudi questo banner, acconsenti all'uso dei cookie INFORMATIVA COOKIE

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close

>