Cronaca — 14 maggio 2007

Può un over 65 ben comportarsi in una maratona, con un percorso non facile e in una giornata di gran caldo? Ad apprendere i risultati della riuscitissima 42 km. di Pisa, direi di sì. La notizia fa certamente più piacere ai campani, se si parla di un conterraneo, ma in linea generale è il movimento amatoriale tutto ad essere contento.


Questo commento è rivolto all’eccellente prestazione di Francesco Artuso, classe 1941, tesserato con la Podistica Cava Picentini e Costa d’Amalfi, la gloriosa società di Cava de’ Tirreni nel salernitano. Bene, l’atleta in canotta arancione è giunto 123° assoluto, in una affollatissima piazza dei Miracoli di Pisa, con il crono di 3h 22′ 03′.


Esperto maratoneta ed eccellente vincitore di svariati titoli, l’atleta salernitano ha fatto una bella figura in terra toscana, mostrandosi molto soddisfatto al traguardo. Inutile dire che ha vinto nella propria categoria lo speciale riconoscimento.


Una gara sofferta dagli oltre seicento maratoneti, per il gran caldo e l’elevato tasso d’umidità. Una fatica che specie nella seconda parte s’è fatta sentire per tutti. Anche il tempo del vincitore, il portacolori dell’Atletica Gonnessa, Philemon Kipkering (2h 19′ 33′), ha risentito del clima avverso; secondi e terzi sono giunti Tayeb Filali e Joshua rop Kiphcumba, in 2h 22′ e 2h 25′.


Ottima performance di Ilaria Bianchi (Team Suma)  tra le donne (2h 40′ 12′), prima con 10′ di vantaggio su Cristina Neri (Jakyteach). Terza Deborah Bruni (Città di Castello), in 2h 57′ 33′.


Alla prima mezza maratona, inserita nella manifestazione di Pisa  (partenza a metà gara, da Navicchio), vittorie per i toscani Elena Jaccheri (La Galla) in 1h 24′ 54′ e Nicola Bucchioni (Livorno Team Runners) in 1h 12′ 01′

Autore: Giovanni Mauriello

Share

About Author

Peluso

Questo Sito utilizza cookie di profilazione, propri e di altri siti. Se vuoi saperne di più clicca sul link con l'informativa estesa. Se chiudi questo banner, acconsenti all'uso dei cookie INFORMATIVA COOKIE

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close

>