TuttoCampania — 16 settembre 2010

La 2a Edizione ‘Gragnano in Corsa’  organizzata dal G.P. Antares Stabia si disputerà il 19 Settembre nella cittadina ai piedi dei Monti Lattari rinomata da secoli per la famosa tradizione pastaia. La partenza è prevista da Piazza Ferrovia alle ore 9 e si snoderà su un percorso cittadino alquanto ondulato, con ristori lungo il percorso e all’arrivo e assistenza della Polizia Municipale, dei Carabinieri e della Protezione Civile. Una gara che lo scorso anno ha riscosso un grande successo per l’impeccabile organizzazione e per un percorso che permette di immergersi in un contesto urbanistico unico, pianificato in funzione della pasta, con strade, altezza dei palazzi, vicoli, predisposti affinchè la luce del sole potesse lambire in ogni momento questo gustoso alimento che anticamente veniva steso ad asciugare lungo le strade cittadine.


Una corsa dove si percepisce l’alchimia di una tradizione secolare, dove la natura è stata generosa donando a questa cittadina ,stretta tra mare e monti,   le sorgenti pure del Faito, le fresce brezze provenienti dal Vesuvio e un clima mite e favorevole che hanno  contribuito a creare un alimento di qualità e dalle caratteristiche organolettiche uniche e inimitabili. Una manifestazione la ‘Gragnano in Corsa’ che ha tutti i requisiti per mettersi in evidenza nel panorama di corse su strada della Regione Campania. Ai partecipanti inoltre sarà offerto all’arrivo un gustoso Pasta Party e una dissetante anguriata ottimo integratore naturale per ‘ricaricarsi’ di sali minerali. Allora affrettatevi a iscrivervi a questo splendido  evento sportivo gratificante sotto il profilo agonistico e gastronomico dal momento che le iscrizioni chiuderanno, il 17 Settembre alle ore 20.


Questa manifestazione sarà all’insegna di un binomio vincente per il nostro benessere ‘Sport e sana alimentazione’, in quanto una sana attività sportiva abbinata ad un’ equilibrata alimentazione possono essere considerate  un elisir di lunga vita. La pasta è un alimento sano e gustoso, non possiamo farne a meno in quanto è la protagonista della nostra tavola e della più famosa ed universale dieta mediterranea. Allora per   scoprire questo mix di salute  vi aspettiamo domenica numerosi.

Autore: G. P. Antares Stabia

Share

About Author

Peluso

Questo Sito utilizza cookie di profilazione, propri e di altri siti. Se vuoi saperne di più clicca sul link con l'informativa estesa. Se chiudi questo banner, acconsenti all'uso dei cookie INFORMATIVA COOKIE

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close

>