Atletica News slide — 06 giugno 2014

ingleseSarà Skopje, la capitale della Macedonia, ad ospitare sabato 7 giugno la XVIII Coppa Europa dei 10.000 metri. L’Italia si presenta all’appuntamento continentale con 8 atleti rispetto ai 9 convocati inizialmente. Manca, infatti, all’appello la tricolore assoluta Veronica Inglese (Esercito) messa fuori gioco da un piccolo infortunio rimediato in allenamento nei giorni scorsi. Al completo, invece, la squadra maschile che è anche la detentrice del trofeo continentale conquistato un anno fa a Pravets (Bulgaria). In quell’occasione Ahmed El Mazoury salì sul terzo gradino del podio individuale a suon di primato personale (28:36.40). Quest’anno il 24enne delle Fiamme Gialle si presenta al via con il 29:00.89 del bronzo ai Campionati Italiani di metà maggio a Ferrara. A conquistare il titolo 2014 è stato Jamel Chatbi (Atl. Riccardi), anche lui convocato in Nazionale e che con 28:14.87 si trova attualmente al settimo posto delle liste stagionali del Vecchio Continente. Con lui domani in Macedonia, Gianmarco Buttazzo (Atl. Casone Noceto), già componente del team leader nella passata edizione, Manuel Cominotto (Atl. Firenze Marathon) e Paolo Zanatta (Fiamme Oro). Tra gli avversari degli azzurri in prima fila c’è la Turchia che, oltre al vincitore 2013 Hail Akkas, ha iscritto i campioni europei della specialità Polat Kemboi Arıkan (senior) e Ali Kaya (junior). Al femminile, invece, sono state chiamate a difendere i colori italiani l’argento e il bronzo della recente rassegna nazionale ovvero Claudia Pinna (CUS Cagliari) e Giovanna Epis (Forestale) affiancate da Valeria Roffino (Fiamme Azzurre), fresca di PB nei suoi 3000 siepi (10:11.49) e che sui 10.000 metri vanta un miglior crono di 34:32.36 realizzato nel 2013. Squadra campione è la Spagna, ma il Portogallo per l’occasione ha deciso di schierare due big come Jessica Augusto e Sara Moreira.
Le pagine EA sulla manifestazione

Share

About Author

Peluso

Questo Sito utilizza cookie di profilazione, propri e di altri siti. Se vuoi saperne di più clicca sul link con l'informativa estesa. Se chiudi questo banner, acconsenti all'uso dei cookie INFORMATIVA COOKIE

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close

>