Cronaca — 29 settembre 2008

Stefano Baldini vince il XIV Memorial Antonio Andriani chiudendo con una progressione nella seconda metà da gara la competizione corsa sotto la pioggia che già dal pomeriggio ha reso difficoltoso il tratto stradale con i sampietrini nelle zone del centro storico.


Anna Incerti tra le donne è in forma anche dopo i Giochi di Pechino, stacca la Toniolo al terzo dei quattro giri del percorso e scrive il suo nome nell’albo d’oro del Memorial Antonio Andriani.


Stefano Baldini veniva dalla Sicilia dove la notte precedente è stato 5° a Scicli corre il Memorial Andriani con molto entusiasmo, nel ’95 era appena 24enne avrebbe raggiunto tantissimi successi, come sappiamo. Ha staccato tutti a 2km dal termine, quando Andriani e Maurizio Leone gli erano rimasti più vicini (anch’esse 9° e 10° la sera prima a Scicli), nell’ultimo giro è rinvenuto Mimmo Caliandro che con Pertile a ruota ha chiuso i tre gradini del podio, secondo Caliandro che mirava al raggiungimento di Baldini e terzo Pertile. La saggezza tattica di Baldini prevale sulla furia finale di Caliandro, che non ha tentato la volata lunga dando fiducia ai suoi mezzi nel finale, cede il titolo vinto lo scorso anno a Francavilla a Stefano Baldini, che scrive per la quarta volte il suo nome in memoria di Antonio Andriani.


Tanto spazio ai giovani nel primo pomeriggio, a sfidare anche le nuvole e la pioggia. Il Trofeo Angelo De Quarto è stato vinto dalla Scuola Media Inferiore San Francesco di Francavilla Fontana, numerose iscrizioni nonostante la pioggia, ed entusiasmo dai più piccoli del 94 e 95 i più numerosi divisi anche in due batterie. Per il futuro si può costruire, ricominciando dalla gioia nel divertimento di chi ieri si è radunato per sentire il fiatone in gara e poi chiudere all’arrivo.


 


CLASSIFICA FINALE UOMINI KM 8,7





































































1


BALDINI


STEFANO


26.32.96


2


CALIANDRO


COSIMO


26.34.85


3


PERTILE


RUGGERO


26.41.86


4


LEONE


MAURIZIO


27.09.26


5


ANDRIANI


OTTAVIO


27.10.40


6


LEONE


GIACOMO


27.10.80


7


RUGGIERO


GIOVANNI


27.12.59


8


BENNICI


FRANCESCO


27.13.20


9


LA BELLA


LUIGI


27.13.69


10


BORGHESI


GIANLUCA


27.14.20


11


TRENTADUE


VINCENZO


27.15.31


12


CALIANDRO


FRANCESCO


27.40.86


13


BELIZZI


DOMENICO


28.39.81


 


CLASSIFICA FINALE DONNE km 5,8





























1


INCERTI


ANNA


19.36.19


2


TONIOLO


DEBORAH


19.53.38


3


RESTA


ALESSANDRA


21.57.41


4


LABIANCA


FRANCESCA


22.28.44


5


CASTELLANA


PAOLA


23.33.45


 


Allievi 4,3


































1


SANTORO


LUCA


14.32.00


2


CALIANDRO


GIOVANNI


14.50.00


3


D’ANGELA


ALESSANDRO


15.13.00


4


MARTINA


ARCANGELO


15.34.00


5


CEGLIE


GIOVANNI


15.40.00


6


D’AMBROSIO


ALESSANDRO


15.48.00


 


Cadetti maschili km 2,9





























1


DI LEO


LEONARDO


10.14.00


2


CEGLIA


GIOVANNI


10.53.00


3


CARRIERE


MINO


11.19.00


4


CERVELLERA


GIUSEPPE


11.53.00


5


MANIGRASSO


COSIMO


11.55.00


 


Cadette femminili km 1,45














1


CASTELLANA


FEDERICA


05.51.00


2


TURNONE


SIMONA


05.53.00


 


Esordienti maschili




























1


LORUSSO


MIRKO


2


GUARINO


COSIMO


3


LATERZA


LORENZO


3


PANARESE


MAURO


4


ARDITO


GABRIELE


5


SPINELLI


LORENZO


 


Esordienti Femminili
















1


STELLA


NOEMI


2


SCOLAZZI


LAURA


3


MEO


ROSSELLA


 


Ragazzi
























1


MARTELLA


MASTWALL


2


NINIVAGGI


ROBERTO


3


ANDRIANI


COSIMO


4


LAURIERI


SILVIO


5


LOSAVIO


GIANLUCA


 


Ragazze





























1


DE FILIPPIS


DANIELA


00.03.08


2


SCOLOZZI


ERICA


00.03.11


3


ANDRIANI


SABRINA


00.03.17


4


PIROSCIA


MARIA TERESA


00.03.22


5


CHIONNA


ELEONORA


00.03.38


 


MEMORIAL ANTONIO ANDRIANI


CORSA NAZIONALE SU STRADA


 


Albo d’oro Uomini:


1995: Stefano Baldini


1996: Alessandro Lambruschini


1997: Giacomo Leone


1998: Francesco Panetta


1999: Giacomo Leone


2000: Gennaro Di Napoli


2001: Stefano Baldini


2002: Stefano Baldini


2003: Daniele Caimmi         


2004: Ottavio Andriani


2005: Alberico Di Cecco


2006: Danilo Goffi


2007: Cosimo Caliandro


2008: Stefano Baldini


RECORD DEL PERCORSO (km 8,7) 24’20’ Stefano Baldini


 


Albo d’oro Donne:


1995: Tiziana Alagia


1996: Rosalba Console


1997: Rosalba Console


1998: Tiziana Alagia


1999:  Barbara Cimarrusti


2000:  Lucilla Andreucci


2001: Rosalba Console


2002: Maria Guida


2003: Rosalba Console


2004: Rosalba Console


2005: Vincenza Sicari


2006: Rosalba Console


2007: Immacolata Ventrella


2008: Anna Incerti


RECORD DEL PERCORSO: (KM 5,6) 18’33’ Lucilla Andreucci


 


nella foto: Stefano Baldini, premiato dal presidente del Coni Cainazzo


 

Autore: Organizzazione

Share

About Author

Peluso

Questo Sito utilizza cookie di profilazione, propri e di altri siti. Se vuoi saperne di più clicca sul link con l'informativa estesa. Se chiudi questo banner, acconsenti all'uso dei cookie INFORMATIVA COOKIE

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close

>