Anteprima — 05 ottobre 2016

Telese 2013A Telese Terme (Bn) tutto pronto per la 2^ Telesia Half Marathon manifestazione di corsa su strada sulla distanza della Mezza Maratona (km 21,097) inserita nel calendario Internazionale della Federazione Italiana di Atletica Leggera, ed è già record avendo superato gli oltre duemila partecipanti. L’evento alla sua seconda edizione in simbiosi con il Trofeo Città di Telesia svoltosi il giugno scorso e organizzato dall’A.S.D. Running Telese ha chiuso ufficialmente le iscrizioni il 4 ottobre e quando mancano ancora gli ultimi inserimenti dovrebbero essere oltre 2200 gli iscritti. La manifestazione propone l’evento sportivo ma anche proposte culturali e gastronomiche, le prime per conoscere un territorio ricco di storia con la Torre Longobarda, l’Anfiteatro, le Mura Romane, l’Abbazia, le Antiche Terme, le attuali Terme di Telese, il Lago di Telese e il Parco del Grassano. Basta andare sul sito della Telesia Half Marathon e si possono trovare un infinita di notizie cultural e gastronomiche basta cliccare sui vari loghi che vengono proposti.

Per coloro che oltre all’evento sportivo vogliono aggiungere anche vacanza e gastronomia in questo caso cliccando su VISITA abbinato a VACANZA RURALE, si può trovare l’offerta turistica GAL TITERNO e relative indicazioni di come usufruire di questa offerta. Se invece interessa solo la parte ospitalità e ristorazione sempre all’interno di Vacanza Rurale vi è un lungo elenco di: Hotel, B&B, Agriturismo, Affittacamere e Ristoranti-Pizzerie. Ma non mancano anche i consigli per arrivare a Telese Terme, dal parcheggio alla logistica della Telesia Half Marathon: in primis si consiglia per chi viene a Telese la domenica mattina di arrivare prima delle 8, dopo tale orario le strade saranno chiuse al traffico, essendo il via della gara alle ore 9 (da Viale Europa, con arrivo in Viale Minieri). Per chi vuole anticipare il ritiro del pettorale e pacco gara lo può fare anche venerdì 7 dalle 15 alle 20 e sabato 8 dalle 10 alle 20. Altri servizi sono il Deposito Borse presso la Palestra Foschino, non è necessario riconsegnare il Chip che è monouso, la consegna della medaglia agli arrivati è al di fuori della zona arrivo e anche il ristoro ad entrambi vi si arriva seguendo le indicazioni relative. Premiazioni alle 11,30 nell’Anfiteatro delle Terme per i primi classificati e società, i premi di categoria saranno ritirabili a partire dalle 11,30 negli appositi stand situati all’interno del Parco Termale. Premi individuali e di società offerti dai partner che affiancano l’evento Telesino quali: LIVERINI, BROOKS, Terme di Telese, BPER (Banca), Gatorade, Pepsi, Paluani, Zuegg, Ferrarelle, Pasta Baronia, Farina Caputo, Strega Alberti, Cantina La Guardiense, Cantina di Solopaca e Olio Basso.

Viste le concomitanze con altri eventi, sempre più complicato trovare atleti/e di rango, per dare un tono tecnico di valore al’evento, di italiani disponibili ve ne sono molto pochi e anche gli stranieri scarseggiano, al momento i numerosi contatti in corso porteranno sicuramente al via i seguenti atleti i keniani David Kiplagat Tum, Hosea Kimeli Kisorio, Wilson Meli e il ruandese Jean Baptiste Simukeka, gli italiani: Soprano, Stingone e Iannone, tra le donne la ruandese Claudette Mukasakindi e le nostre Vanacore, Vinci, Russo, Razzano e Ambrosio, ma si spera di arricchire la start list con qualche altro atleta italiano. La lista definitiva dei Top Runner sarà presentata sabato mattina 8 ottobre presso la Mangimi Liverini sponsor e partner principale della manifestazione della Valle Telesina, dove sarà presentata ufficialmente la Telesia Half Marathon e consegnati i pettorali ad alcuni atleti Top già presenti a Telese Terme.

Michele Marescalchi                            

Share

About Author

Peluso

Questo Sito utilizza cookie di profilazione, propri e di altri siti. Se vuoi saperne di più clicca sul link con l'informativa estesa. Se chiudi questo banner, acconsenti all'uso dei cookie INFORMATIVA COOKIE

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close

>