Archivio Alimentazione

Sport anche agonistico per vegani e vegetariani

Via libera degli esperti allo sport anche agonistico per vegani e vegetariani, attenzione però al rischio carenze. Gli esperti ne hanno parlato al Convegno di Agemony al Coni a Roma, secondo l’American Dietetic Association, le diete [...]

Le proprietà benefiche castagne

Le castagne, presenti soprattutto nelle zone montane, essendo molto ricche di amido, dalla metà del secolo scorso hanno rappresentato per molte persone la principale fonte alimentare. Il Castagno (Castanea sativa) è originario dell’Europa meridionale, ma è [...]

I benefici delle ciliegie negli sportivi

Le ciliegie, in particolare la loro buccia, sono ricche di potassio, calcio, fosforo, rame, vitamina A e C, polifenoli e antociani, sostanze antiossidanti e antinfiammatorie. E’ bene scegliere quelle molto scure, in quanto contengono una concentrazione più [...]

L’ importanza dell’alimentazione e integrazione post allemanento

L’allenamento è un aspetto molto importante per poter migliorare le proprie prestazioni atletiche e condizione fisica in generale, senza una buona programmazione e realizzazione dell’allenamento non si possono verificare quei cambiamenti e adattamenti Bio-Fisiologici-Muscolari indispensabili per [...]

Buona corsa in salute, le farine alternative

La farina di frumento di tipo 00 rappresenta la tipologia di farina maggiormente utilizzata per la preparazione di prodotti da forno sia dolci che salati, del pane o della pasta fresca. Si tratta purtroppo della farina [...]

Come sostituire gli integratori sportivi con l’alimentazione

Michelangelo Giampietro, nutrizionista e medico dello sport, suggerisce che gli integratori sportivi industriali sono facilmente sostituibili con alimenti che possiedono le stesse proprietà benefiche. Tra gli integratori più usati, ad esempio, ci sono le proteine e gli aminoacidi [...]

Come correre più veloce e più a lungo? Mangiando cioccolato fondente

Se state cercando un consiglio per correre più veloci e più a lungo potreste provare mangiando 40 grammi di cioccolato fondente al giorno. Sono ormai numerosi gli studi che esaltano le proprietà del cioccolato fondente, una [...]

La sindrome della casa malata

La nostra casa è un vero arsenale chimico. Dal 1969 sono stati notificati almeno 140.000 prodotti chimici destinati alla vendita. La produzione mondiale è passata da un milione di tonnellate nel 1930 ad oltre 300 milioni [...]

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