Archivio Alimentazione

Dieta post-natalizia, 5 strategie detox dagli Usa

Dieta detox: probabilmente il termine più in voga in questo periodo dell’anno, nel quale si ha il desiderio di liberarsi dalle tossine legate ai cibi che ingeriamo. Ma meglio non farsi troppo conquistare da forme spesso [...]

Pasta con farina d’orzo, quali sono i benefici?

Una pasta speciale, prodotta in Italia mescolando la semola di grano duro con una farina d’orzo particolarmente ricca di una fibra alimentare, chiamata beta-glucano potrebbe guadagnare un ruolo chiave nella prevenzione cardiovascolare. Sperimentata con successo sui [...]

Mezz’ora di corsa per smaltire il panettone

Piccolo, e assolutamente impreciso, “bigino” per chi ha passato tutto l’anno ad allenarsi e faticare lottando con la sua mendace bilancia e in questa settimana rischia di vanificare 365 giorni di dolorose rinunce e incomprensibili (ai più) [...]

Sport anche agonistico per vegani e vegetariani

Via libera degli esperti allo sport anche agonistico per vegani e vegetariani, attenzione però al rischio carenze. Gli esperti ne hanno parlato al Convegno di Agemony al Coni a Roma, secondo l’American Dietetic Association, le diete [...]

Le proprietà benefiche castagne

Le castagne, presenti soprattutto nelle zone montane, essendo molto ricche di amido, dalla metà del secolo scorso hanno rappresentato per molte persone la principale fonte alimentare. Il Castagno (Castanea sativa) è originario dell’Europa meridionale, ma è [...]

I benefici delle ciliegie negli sportivi

Le ciliegie, in particolare la loro buccia, sono ricche di potassio, calcio, fosforo, rame, vitamina A e C, polifenoli e antociani, sostanze antiossidanti e antinfiammatorie. E’ bene scegliere quelle molto scure, in quanto contengono una concentrazione più [...]

L’ importanza dell’alimentazione e integrazione post allemanento

L’allenamento è un aspetto molto importante per poter migliorare le proprie prestazioni atletiche e condizione fisica in generale, senza una buona programmazione e realizzazione dell’allenamento non si possono verificare quei cambiamenti e adattamenti Bio-Fisiologici-Muscolari indispensabili per [...]

Buona corsa in salute, le farine alternative

La farina di frumento di tipo 00 rappresenta la tipologia di farina maggiormente utilizzata per la preparazione di prodotti da forno sia dolci che salati, del pane o della pasta fresca. Si tratta purtroppo della farina [...]

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