Cronaca slide — 08 febbraio 2017

 napoli half 2017“Napul è”  cantava Pino Daniele e oggi Napoli è anche podismo, podismo internazionale, ottima occasione che permette di dare a tutti un’altra visione di questa splendida città dissacrata a torto o ragione dal mondo intero.

Come ogni anno, il mio compito è dare da bere agli assetati, questo non mi permette di vedere partenza, arrivo od altro, perché quando rientro alla mostra è quasi tutto finito; ma vivo in pieno i giorni precedenti  ed il dopo, quando tutti vanno a casa e lì, in quel luogo, oserei dire sacro per quel che si è vissuto, rimaniamo in pochi.

Nei tre giorni precedenti la gara la tensione si poteva tagliare col coltello, la paura di fare un passo falso, la paura di dimenticare una cosa te ne faceva scordare altre due, per quanto si possa essere esperto, preparato, tenace o altro non ti senti mai sicuro; io, nel mio piccolo, ho vissuto il mio compito col cardiopalma; eravate in tanti, non finivate mai, le vostre grida “ acqua acqua “ , avevamo tanta acqua ma la paura che non bastasse si è placata solo al transito dell’ultimo.

Per un evento  con questi numeri migliaia di fotografie sono state fatte, così tante che forse non riusciremo a vederle tutte, ma quelle che fermano il momento, quelle che incarnano l’essenza della fatica, dell’impegno dato affinché  tutto riesca bene, sono quelle scattate dietro le quinte,  quelle che si conservano nell’archivio personale, come quella di  Alfredo Varriale che, verso le 17, si siede un attimo, si porta le mani sul viso e si addormenta stremato.

Il lavoro per portare avanti questo evento è faticoso ma la voglia, la caparbietà di riuscirci nel modo migliore c’è.

L’epica ci insegna che ogni combattente ha un grido di battaglia, ne attribuisco uno, semplice semplice , alla MOHM – nos veniunt, metus.

Viviana CelanoViviana Celano

Share

About Author

Cascone

Questo Sito utilizza cookie di profilazione, propri e di altri siti. Se vuoi saperne di più clicca sul link con l'informativa estesa. Se chiudi questo banner, acconsenti all'uso dei cookie INFORMATIVA COOKIE

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close

>