Atletica News slide — 03 agosto 2017

Meno due ai Campionati del Mondo di Londra. Oggi il primo gruppo di azzurri è atterrato nella capitale britannica dove dal 4 al 13 agosto si disputerà la sedicesima edizione della rassegna iridata. Ad accogliere gli atleti – la squadra è alloggiata a quattro passi da Tower Bridge – un clima decisamente autunnale con pioggia e temperatura sotto i 20 gradi, in netto contrasto con l’onda di caldo torrido che in questi giorni sta investendo l’Italia.

Intanto sono state già ufficializzate le start lists della giornata d’apertura di Londra 2017. Il primo azzurro in gara alle 20:30 (ora italiana) di venerdì 4 agosto sarà il lunghista Kevin Ojiaku. Il 28enne delle Fiamme Gialle – che si è guadagnato la convocazione con un progresso personale fino a 8,20 – sarà il sesto a saltare nel gruppo B. Per conquistarsi la finale serve atterrare a 8,05 oppure guadagnarsi un posto tra i migliori dodici della qualificazione (32 in tutto gli atleti in gara).

Dalla pedana alla pista dove (ore 21:01) spetterà a Margherita Magnani rompere il ghiaccio. Alla cesenate delle Fiamme Gialle è toccata la terza ed ultima batteria dei 1500 metri con altre 14 avversarie tra le quali l’olimpionica keniana Faith Kipyegon e la giovane tedesca campionessa europea U23 Konstanze Klosterhalfen. Per il passaggio del turno è necessario un piazzamento tra le prime sei di ciascuna batteria oppure sperare in uno dei sei crono di recupero.

E’ arrivata a Londra anche la primatista italiana assoluta dei 400hs Yadis Pedroso. L’ostacolista dell’Aeronautica affronterà la batteria il 7 agosto (ore 20:30) sull’anello che lo scorso 9 luglio in IAAF Diamond League l’ha vista correre in 54.87, il suo secondo miglior tempo in carriera.

ufficio stampa fidal

Share

About Author

Peluso

Questo Sito utilizza cookie di profilazione, propri e di altri siti. Se vuoi saperne di più clicca sul link con l'informativa estesa. Se chiudi questo banner, acconsenti all'uso dei cookie INFORMATIVA COOKIE

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close

>