Curiosita — 02 gennaio 2009

All’inizio del 2008 mi proposi di fare qualche maratona in più ed anche una 100 Km. Gli amici mi consigliavano di farne al massimo due in un anno, figuriamoci poi se ci mettevo anche una 100 Km! Ma un forte desiderio mi spinse a provare.
Partii subito a gennaio con la maratona di Parabita (3h 34′), poi a febbraio continuai con Salsomaggiore (3h 15′), a marzo Roma (3h 21′). Ad Agropoli, alla mezza maratona subii un infortunio, ma nonostante tutto continuai ad insistere e alla maratona di Napoli ottenni il peggior risultato con 3h 59′. Ma il mio pensiero volava continuamente alla 100Km del Passatore.
Tutti quelli che conoscevano il programma mi consigliavano di mollare, ma io continuai imperterrito nel mio intento. Andavo avanti cercando di superare gli ostacoli che si presentavano sul mio cammino. A metà maggio feci un provino alla maratona di Grottazzolina (3h 30′): fu un test positivo che mi portava al nastro di partenza della 100km del Passatore.
Finalmente alle ore 15:00 del 31 maggio partivo da Firenze e dopo 12h 02′ si realizzava a Faenza alle ore 03:02 del 1 giugno quel sogno che avevo tanto inseguito. Non potete immaginare le emozioni che provavo, così intense che è difficile descriverle.
Dopo una pausa di riposo riprendo gli allenamenti e a settembre insieme ad un gruppo di amici sono a Ginevra (3h 21′), poi alla eco maratona del Chianti grazie al bersagliere Giovanni Interbartolo che la consigliò. Successivamente, a novembre, accompagnato dal presidente Antonio Esposito ed altri mi cimentavo nella 100km degli Etruschi con 11h 49′! Dopo circa un mese vado a Salerno (3h 34′) ed infine chiudo l’anno ad Avellino il 28 dicembre.
Tutto questo percorso vuole essere un invito per tutti quelli che vogliono provare nuove esperienze cercando di fare sempre meglio proponendosi degli obiettivi che non devono essere necessariamente dei record, quelli li lasciamo ai professionisti!


Buon anno a tutti, con tanta voglia di correre.

Autore: Francesco Nugnes

Share

About Author

Peluso

Questo Sito utilizza cookie di profilazione, propri e di altri siti. Se vuoi saperne di più clicca sul link con l'informativa estesa. Se chiudi questo banner, acconsenti all'uso dei cookie INFORMATIVA COOKIE

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close

>