Atletica News slide — 29 aprile 2018
Libania GrenotIl 2018 della campionessa europea dei 400 metri Libania Grenot inizia da Clermont in Florida. Oggi al Pure Athletics Spring Invite doppio impegno per la velocista delle Fiamme Gialle alle prese con 400 e 200 metri, specialità di cui detiene entrambi i primati nazionali (50.30 nel 2009 e 22.56 nel 2016). L’azzurra non ha avuto rivali sul giro di pista dove ha messo nettamente in fila tutto il resto della concorrenza in 52.54: battute e staccate la giamaicana Natoya Goule (53.12) e la britannica Mary Abichi (53.15). Nei 200 metri “la panterita” ha corso in 23.28 (+1.7), quinta nella sua serie e sesta nel riepilogo complessivo dei crono su cui è svettata in 22.34 Shakima Wimbley, viceiridata indoor dei 400 e oro mondiale con la 4×400 statunitense sia all’aperto che al coperto.

Nella stessa riunione è andato sui blocchi di partenza anche Antonio Infantino.

Il 27enne italo-britannico in questo periodo si trova negli USA per uno stage di allenamento e a Clermont ha sfiorato di un centesimo il personal best nei 100 metri che lo hanno visto tagliare il traguardo in 10.37 (+1.1) al quarto posto nella finale vinta dal britannico Tommy Ramdhan in 10.25. Il miglior tempo della giornata era, però, arrivato dalle batterie ad opera del canadese Aaron Brown (10.12/0.0) dove si era rivisto all’opera anche lo statunitense Tyson Gay (10.28/-0.9), ex campione mondiale sulla distanza. Nel turno preliminare Infantino aveva chiuso in 10.58 (-0.4). Lo sprinter tesserato per l’Athletic Club 96 Alperia si è cimentato anche nei 200 e con 20.65 (-0.2) ha mandato in archivio il quinto posto e il quarto crono in carriera a 12 centesimi dal PB (20.53 nel 2016). Ad aggiudicarsi la prova è stato l’ecuadoriano Alex Quinonez in 20.14 sul panamense Alonso Edward (20.15).

a.g.

ufficio stampa fidal

 

Share

About Author

Peluso

Questo Sito utilizza cookie di profilazione, propri e di altri siti. Se vuoi saperne di più clicca sul link con l'informativa estesa. Se chiudi questo banner, acconsenti all'uso dei cookie INFORMATIVA COOKIE

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close

>