slide TuttoCampania — 16 luglio 2014

uccioloUna corsa nel nome dell’Ucciolo, l’impasto di acqua, farina e lievito, utilizzato per testare la giusta temperatura del forno. La Pro loco di Castelvetere sul Calore, la Parrocchia S. Maria Assunta, il Comitato di festa, con il patrocinio del Comune e la collaborazione tecnica di Irpinia Italia e CSI Avellino hanno rilanciato in modo sportivo l’antica usanza dei fornai dell’alto avellinese.
La Marcialonga e la Straucciolo hanno collaborato per il restauro del trittico del Santuario mariano di S. Maria delle Grazie; il ricavato della gara podistica è stato devoluto alla Chiesa locale. Piazza Monumento è stata il fulcro dell’evento, che ha visto in Max Ferraro il motore dell’organizzazione, assieme a tanti amici podisti.
Un tracciato ondulato di 9,3 km. attraverso le caratteristiche stradine della località irpina ha messo a dura prova i partecipanti. Speaker l’atleta beneventano Gennaro Varrella. Tanti i premi in palio, offerti con la collaborazione di diverse aziende del territorio. Per tutti, l’assaggio del classico panuozzo montellese, ricavato proprio con l’impasto dell’ucciolo.
La gara è stata vinta da Alessandro Rescigno (Isaura) in 30’43”, davanti a Raffaele Giovannelli (Enterprice) in 30’59” e Marek Hadam (Laghetto) in 31’18”. Tra le donne affermazione per l’italo-francese Cathy Barbati (Tifata) in 36’33”; al secondo posto è poi giunta Jean Pierina D’Argenio (Run for life) in 38’14”. Terzo gradino del podio per la napoletana Gioconda Di Luca (Amatori Vesuvio) in 39’32”.

 

 

Giovanni Mauriello

 

Share

About Author

Peluso

Questo Sito utilizza cookie di profilazione, propri e di altri siti. Se vuoi saperne di più clicca sul link con l'informativa estesa. Se chiudi questo banner, acconsenti all'uso dei cookie INFORMATIVA COOKIE

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close

>