Atletica News — 04 aprile 2016

Kenya per due nella maratona di Parigi. La Schneider Electric Marathon, 57mila runner al via da 145 nazioni, incorona due corridori degli altipiani. Fra gli uomini trionfa il 24enne Cyprian Kotut,  sulle strade della capitale francese capace di limare il primato personale fino a 2h07:11. Kotut, che è il fratello minore di Martin Lel (tre volte vincitore a New York), ha avuto la meglio sui connazionali Lavan Korir (2h07:29) e Stephen Chemlany (2h07:37). Tra le donne successo per Visiline Jepkesho in 2h25:53. La keniana in Francia supera la coppia etiope formata da Gulume Chala, al traguardo in 2h26:14, e Dinknesh Tefera, 2h28:12.     

L’azzurra Emma Quaglia (Cus Genova) è nona, e arriva sotto l’Arc de Triomphe in 2h35:51. Le prime battute della corsa, sul piede dei 3:32 al chilometro, la portano ai 10 chilometri in 35:38, ma il passaggio a metà gara è già in 1h15:52. La maratona del medico genovese, sesta ai Mondiali di Mosca 2013, fa segnare poi passaggi da 1h30:15 al 25°km,  1h48:52 al 30°km, 2h08:11 al 35°km  e 2h27:24 al 40°.

“Oggi non è stato facile – spiega Emma Quaglia dopo l’arrivo – dopo il primo rifornimento ho cominciato ad avvertire un dolore al fianco e nausea, più o meno al sesto chilometro. Da lì è stata una gara tutta in salita. Ho tenuto duro fino alla mezza maratona, volevo un parziale di almeno 1h15, ma al passaggio ero in ritardo di quasi un minuto… Lì ho capito che non avrei fatto il tempo che avevo in mente. Dal 23° al 25° sono stata male, e ho provato a rallentare per riprendermi un po’… ma non mi piace ritirarmi e così ho stretto i denti. Purtroppo non è andata come immaginavo, a volte serve un po’ di fortuna, oggi non ne ho avuta”.

Dopo 42 chilometri e 195 metri, l’azzurra trova però le energie per indossare, virtualmente, il camice da medico: dopo il traguardo, ancora con addosso il pettorale, presta infatti soccorso a un runner transalpino.

Share

About Author

Peluso

Questo Sito utilizza cookie di profilazione, propri e di altri siti. Se vuoi saperne di più clicca sul link con l'informativa estesa. Se chiudi questo banner, acconsenti all'uso dei cookie INFORMATIVA COOKIE

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close

>