Maratone e altro slide — 18 ottobre 2017

chiantiTale era stato il successo dello scorso anno, che anche nel 2017 abbiamo deciso di replicare: la prova regina delle 3 distanze competitive in programma, l’EcoMaratona del Chianti (42 km), ha preso il via nel suggestivo scenario del Castello di Brolio, grazie alla straordinaria accoglienza del barone Francesco Ricasoli, XXXII barone di Brolio.

Una fortezza antica di dieci secoli ha fatto da sfondo alla partenza dell’undicesima edizione dell’EcoMaratona del Chianti, accogliendo gli oltre 700 partecipanti nel proprio giardino incantato, eccezionalmente aperto per l’occasione, in un’atmosfera sospesa tra i vigneti del Consorzio Chianti Classico, da una parte, e i bastioni della fortezza, dall’altra.

Novità dell’edizione 2017, un percorso mai così immerso nella natura, con oltre 3 km di asfalto in meno rispetto ai tracciati degli anni scorsi, a conferma del nostro impegno costante nella valorizzazione del territorio che ci accoglie.

Oltre alla distanza più lunga, più di 700 atleti, domenica 15 ottobre sono andati in scena anche il Chianti Classico Trail (21 km), con partenza e arrivo a Castelnuovo Berardenga e oltre 1.200 atleti al via, e il Trail del Luca (13 km) con partenza da San Gusmè e arrivo a Castelnuovo Berardenga, scelto da quasi 500 runner.

Sabato 14 è stato invece il giorno dedicato al nordic walking e all’enogastronomia, con la VI edizione di Passeggiando per Cantine, la IV edizione dell’Arceno Nordic Walking (10 km), la VII tappa del Circuito Tricolore Nordic Walking Agonistico Federale e la novità della Staffetta EcoMaratona del Chianti, per un totale di oltre 5.000 partecipanti.

  • Click to enlarge image DIBRA & CAVALLETTI.JPG
  • Click to enlarge image Furlani.JPG

 

Share

About Author

Peluso

Questo Sito utilizza cookie di profilazione, propri e di altri siti. Se vuoi saperne di più clicca sul link con l'informativa estesa. Se chiudi questo banner, acconsenti all'uso dei cookie INFORMATIVA COOKIE

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close

>