Alimentazione slide — 19 luglio 2014

abbronzaturaPer ottenere un’abbronzatura ottimale e duratura è necessario, oltre ad una buona crema protettiva, agire anche da “dentro”.  Responsabile dell’abbronzatura è la melanina, un pigmento che viene rilasciato dalle cellule della pelle a scopo protettivo in seguito all’esposizione ai raggi solari,la produzione di questo pigmentopuò essere “stimolata” anche da alcuni alimenti contenenti vitamina A e betacarotene, quest’ultimo, precursore della vitamina A.

Gli alimenti comefrutta e verdura devono diventare i piatti forti in tavola, quindi semaforo verde ai vegetali che contengono antiossidanti, ossia vitamine A, E, C, selenio ed il coenzima Q-10.Questi sono in grado di proteggere la pelle dall’invecchiamento cutaneo e dagli effetti dannosi dei raggi U-V.Riempiamo la tavola di colori arancione, giallo e verde come carote, peperoni, pomodori, melone, albicocche, pesche e ciliegie. E’ consigliabile mangiare le verdure crude perché con la cottura si perde gran parte del loro contenuto vitaminico e i sali minerali. La frutta invece può essere mangiata tal qualeoppure frullata. E’ necessario però garantire all’organismo anche gli altri nutrienti come le proteine, carboidrati e fibre perché anche questi ultimi sono necessari in estate.Infine come condimento usare l’olio d’oliva extravergine, utilizzato a crudo, perché aumenta l’assorbimento del betacarotene.

In conclusione per avere una buona abbronzatura èimportante integrare la nostra tavola con questi preziosi alimenti contenenti vitamine e sali minerali come verdura,frutta econsumare cibi freschi e crudi.E’ necessario, inoltre, per combatterela disidratazione,bere due litri di acqua al giorno per non compromettere l’equilibrio idrico dell’intero organismoed avere una pelle ben idratata.

 

Dott. Francesco Aversano
Biologo Nutrizionista
Spec. In Biochimica Clinica
Dottore di Ricerca in Biotecnologie Mediche
Accademia Internazionale Nutrizione Clinica
www.studioaversano.co

Cell. 3932778689

Share

About Author

Peluso

Questo Sito utilizza cookie di profilazione, propri e di altri siti. Se vuoi saperne di più clicca sul link con l'informativa estesa. Se chiudi questo banner, acconsenti all'uso dei cookie INFORMATIVA COOKIE

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close

>