Alimentazione slide — 30 marzo 2013

veganiDa secoli si sa e si dice: ”L`uomo è ciò che mangia”. Non c`è animale più stupido,da un punto di vista alimentare,sulla faccia della Terra dell`essere umano, la conferma viene dai ripetuti scandali alimentari a cui siamo ormai abituati. Durante le festività ogni anno c`è la notizia di tonnellate di prodotti alimentari,contraffatti-scaduti,sequestrati dalle forze dell`ordine, in tutte queste occasioni i vari ministri della salute per tranquillizzare il “gregge”affermano:. No signori,non è per nulla tutto a posto e personalmente non sono per niente tranquillo. Ora cercherò di spiegare il perché in parole semplici. Beati i vegani che si pongono solo il problema dei pesticidi, facilmente risolvibile con l`utilizzo dei cibi biologici. Gli onnivori sono messi peggio. Nei prodotti preparati mangiano carne “travestita” senza sapere a quale animale appartiene. Ci sarà sicuramente un motivo fraudolento alla base di questa contraffazione,altrimenti perché nascondere il tipo di provenienza animale a chi è contento di comprare carne? I burocrati hanno sdoganato le farine animali,proprio quelle che sembrano abbiano causato la crisi della”mucca pazza”,per nutrire animali d`allevamento. Pensate a cosa si è arrivati per interessi economici,soprattutto delle grosse multinazionali, gli uomini hanno trasformato animali erbivori in carnivori. C`è d`aspettarsi di tutto. La speranza di un`alimentazione sana si perde quando si leggono inchieste che mettono sott`accusa tutta la catena alimentare,carne,pesce, latte e derivati e persino gli omogeneizzati per bambini. I risultati non sono incoraggianti. Cosa ci fanno mangiare senza il nostro consenso? Le varie ricerche rivelano dati allarmanti: latte di mucca, di capra con presenza di antiinfiammatori,beta-bloccanti,ormoni,antibiotici,sostanze cancerogene come l`aflotossina, ovviamente se queste sostanze sono nel latte sono anche nella carne di questi animali. Per quanto riguarda i pesci abbiamo il pesce al prozac (antidepressivo) ovviamente con l`inquinamento dei mari e dei fiumi i poveri pesci sono ricchi di metalli pesanti tossici,farmaci e di tutti i veleni con cui gli esseri umani inquinano il mondo. Lo scandalo della carne di cavallo è passato sottobanco,come tutte le cose importanti,perché è meglio mantenere la popolazione nell`ignoranza e non aprire il coperchio. Perché nascondere la carne di cavallo come ingrediente dei prodotti alimentari? Perché la maggioranza dei cavalli sono dopati! Se nello sport assistiamo a dosi da” cavallo” di farmaci doping per gli atleti(chiamiamoli tali),figuriamoci nei cavalli quali sono i dosaggi di farmaci(antidolorifici,cortisonici broncodilatatori,ormoni…..) che vengono somministrati a questi poveri animali. La vita sportiva media di ognuno di essi è brevissima,circa due-tre anni. Dove vanno a finire questi cavalli quando non corrono o saltano più? Non finiranno per caso nei macelli clandestini? Ecco che questi truffatori fanno mangiare carni non commerciabile nascoste nelle lasagne,tortellini,ravioli,carne in scatola, kebab, mortadella , salumi….. E` l`uomo sempre ciò che mangia? Se è così a voi la risposta di com`è.

Dottor G. Acampora  Pediatra  Vegetariano-Vegano       3392037673

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Peluso

  • Marco Cascone

    Caro Giovanni, l’unico cibo sicuramente biologico che io conosca è quello fatto nel proprio orto e auto-coltivato. Tutto il resto è opinabile, molto a rischio.. Il “Biologico” che vendono come tale ha gli stessi limiti della carne che troviamo negli ipermercati…! Da che mondo è mondo…l’uomo ha sempre cacciato e anche mangiato carne. Altro è il discorso sulla qualità di quello che si mangia. Ma quello della qualità è una piaga che riguarda tutti: vegani e non.

    • Giovanni Acampora

      Caro Marco,sono d’accordo con te su tutti i dubbi che corriamo comprando “biologico”.Ma esisterà al mondo qualche persona onesta? Spero di si. Io ci credo,altrimenti non ci resta che ritornare tutti a coltivare il proprio orticello,io già lo faccio e ti garantisco che è un’ottima terapia antistress(quando vuoi ti aspetto).In merito all’uomo cacciatore ti faccio presente che è stato sicuramente un passo indietro dell’evoluzione(di errori fatti dagli uomini potremmo riempire un’enciclopedia,la cosa grave è che negli ultimi decenni l’uomo ha distrutto la natura che ci circonda più di tutti i danni provocati nei milioni di anni della sua storia),se discendiamo dalle scimmie,così dicono gli scienziati,questi sono animali vegetariani.Quando l’uomo non aveva le armi era più preda che cacciatore e forse li cominciò il vero podismo trail.Ti saluto con affetto e stima.

    • Il biologico, anche quello del supermercato, è molto più sicuro del tradizionale per il semplice fatto che, almeno in Italia vengono fatti controlli a tappeto, un numero di controlli uguale al 50% delle aziende produttrici. Il tradizionale ha percentuali di un altro ordine di grandezza, intorno al 1/2%. In rete trovi i dati esatti.
      Inoltre ci sono i GAS e l’acquisto diretto dal produttore, ancora più sicuro rispetto all’acquisto al supermercato. Insomma il biologico esiste eccome, anche quello sicuro, basta cercarlo e non tapparsi gli occhi.
      Inoltre da che mondo e mondo l’uomo ha sempre cacciato, ma la caccia non è mai stata la sua fonte di cibo prevalente, come tra l’altro è intuibile con una sommaria analisi dell’anatomia umana. E la carne era selvatica. Adesso invece ci si ingozza (nel vero senso della parola, mediamente gli abitanti dei paesi occidentali consumano carne e derivati ogni giorno, OGNI GIORNO!) di carne e derivati d’allevamento, imbottiti di farmaci e chissà cos’altro.

  • Giuseppina Amoroso Aeneas run

    Grazie Giovanni x ciò che che scrivi,tutti noi dovremmo riflettere…

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