slide TuttoCampania — 20 ottobre 2018

normanna aversa convegno 2018Doveva essere una serata interessante, e la previsione è stata più che confermata. La Podistica Normanna ha voluto questo incontro informale con tre specialisti, per trattare sotto aspetti diversi e finalizzati, dell’approccio alla maratona e del momento in cui la stessa viene vissuta.

Presso l’Hotel del Sole di Aversa ecco quindi che una bella e corposa rappresentanza del team di Gianni Belluomo (che ha introdotto gli ospiti e fatti gli onori di casa) ha incontrato Marco Cascone (giornalista/speaker e soprattutto nella sua veste di preparatore atletico): con lui un  interessantissimo viaggio nelle origini della specialità, nel suo approccio nella fase allenante, nel modo di affrontarla nel momento agonistico. A seguire il Dottor Giuseppe Tomasino (nefrologo, ma soprattutto esperto di alimentazione sportiva) a parlare alla platea della straordinaria importanza del giusto alimentarsi nei mesi di preparazione, nei giorni antecedenti la maratona, e persino nei momenti topici dei 42,195 km e del suo post. A chiudere il Dottor Strocchia, con la puntualizzazione dell’aspetto meccanico della corsa, la fondamentale rilevanza di un buon assetto dinamico del gesto, frutto di importanti atteggiamenti e controlli, oltre che al valore dello stretching e di esercizi finalizzati ad ottimizzare il tutto e, soprattutto, prevenire fastidi e problemi invalidanti. A seguire domande e risposte, per una bella interattività con gli appassionati presenti.

A chiudere un delizioso buffet, a coronare una serata decisamente interessante.

La Maratona è la gara delle gare: la Podistica Normanna ne ha voluto giustamente parlare, e lo ha fatto con stile e con gli giusti specialisti.

c.s.

Share

About Author

Cascone

Questo Sito utilizza cookie di profilazione, propri e di altri siti. Se vuoi saperne di più clicca sul link con l'informativa estesa. Se chiudi questo banner, acconsenti all'uso dei cookie INFORMATIVA COOKIE

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close

>