Curiosita slide TuttoCampania — 17 agosto 2017

cena amarcord castellammare atleti 2017Strano: entri in pizzeria, in zona porto di Castellammare e, nonostante la bontà della pizza “Da Salvatore”, al posto del suo classico profumo è come se, a farti compagnia, ecco l’odore, il profumo della pista, del tartan, della “gomma” che fa da tappeto per 400 classici metri.

No, non è un’anomalia: è il bel profumo dei ricordi, della nostalgia, quella bella, quella vera. Un profumo particolare quello della pista, soprattutto sotto al sole cocente o dopo la pioggia. Ed è proprio quell’odore che ho sentito, inalato, ritrovato. E, ancor prima, ho ritrovato i volti amici di atleti veri, alcuni dei quali non rivedevo da anni. I coach di allora, e, tra l’altro, alcuni atleti che, vi garantisco, talmente forti che oggi al traguardo in gara resterebbero decine di secondi in attesa dell’arrivo del miglior Marocchino protagonista in Campania.

Una deliziosa serata, voluta da Catello Esposito: più che un atleta (e un coach) a Castellammare è un’istituzione per la corsa, e resta tale anche se vive e lavora oramai da anni a livorno.

Ieri sera ho risentito il profumo della pista, e condiviso ricordi e nostalgia: quella buona, quella proiettata verso il futuro, quella che ha saputo modellare attraverso i ricordi, costruire personalità, professionalità e saputo fare la differenza.

Oggi quasi tutti i protagonisti della foto allegata sono ancora impegnati (in versioni diverse magari) nel mondo della corsa.

Sì, è la magia della corsa: l’odore particolarissimo della pista continua a farsi sentire e profumare le nostre vite.

marco-casconeMarco Cascone

marco.cascone@inwind.it

Share

About Author

Cascone

Questo Sito utilizza cookie di profilazione, propri e di altri siti. Se vuoi saperne di più clicca sul link con l'informativa estesa. Se chiudi questo banner, acconsenti all'uso dei cookie INFORMATIVA COOKIE

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close

>