Anteprima slide — 17 ottobre 2015

IMOLA. Obiettivo primario per gli organizzatori del 47° “Giro dei Tre Monti” è raggiungere i 5.000 concorrenti, issandosi maggiormente tra le podistiche più partecipate di Romagna, anche se vanta un record quasi del doppio. I presupposti ci sono tutti, persino quello di superare le 845 presenze agonistiche del 2014, visto che Leo Zanuccoli, patron della gara coordinata dall’At. Imola Sacmi Avis, ha comunicato 740 preiscritti. Tra loro è scontata la consueta battaglia africana per allungare la serie di vittorie che dura dal 2003, con il recordman del percorso, il keniano Ezekiel Kiprotich Meli (44’40”), il connazionale Kipchirchir, il ruandese Uwajeneza ed i marocchini Hajjy, Zain ed Errami. Anche tra le donne il recente predominio azzurro rischia di essere interrotto dalla presenza della keniana Faith Kimutai Jerotich, ma di certo la Iozzia (campionessa in carica) e la Giordano (4 volte nell’Albo d’oro) venderanno cara la pelle, anche se il record della Jepkurgat (52’25” del 2012) sembra inavvicinabile. La classicissima autunnale si avvarrà anche stavolta della impareggiabile logistica fornita dall’Autodromo Enzo e Dino Ferrari, dal quale si partirà alle 9,30 sulla pit lane ed i concorrenti si sparpaglieranno lungo le curve della Tosa ed Acque Minerali, per poi intraprendere le salite all’esterno, con lo sguardo all’insù verso lo scollinamento del Monte Frassineto, gpm a 252 m. slm, posto a metà tragitto. Dalla vetta poi si tufferanno in discesa per tornare alla base, rientrando dalla Rivazza, per un totale di km 15,3. Oltre 200 premi individuali per la prova d’apertura del calendario Endas Scarpaza, il più antico e partecipato di Romagna, che nelle 20 tappe raccoglie una media di 2.300 concorrenti.

                                                                       Danny Frisoni

Share

About Author

Peluso

Questo Sito utilizza cookie di profilazione, propri e di altri siti. Se vuoi saperne di più clicca sul link con l'informativa estesa. Se chiudi questo banner, acconsenti all'uso dei cookie INFORMATIVA COOKIE

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close

>